Ноябрьский вечер

Юлия Кожухова
Вновь вьюга стонет за окном:
Зима нагрянула внезапно.
В углу свернулся пёс клубком
И спрятал нос, наверно, зябко.
Укрою пледом я его,
Сама нырну под одеяло.
Возьму том Виктора Гюго
И вместе с ним поразмышляю.
Гулять погода не велит.
Снежинки бьют слегка по стёклам.
Блаженно пёс в углу урчит,
Просмотром снов своих увлёкшись.