Останется

Игорь Корниенко
Природа циклична. Неоспоримо.    
Глядишь... И посыпались желтые листья,
Отвлёкся... Метель заметает поля.
Прописанный круговорот бытия.

Затейливо, как чудеса на экране,
Как в сказках подобно, волшебное манит!
Когда за обычным, есть что-то иное,
Душевное, тёплое, сердцу родное! 

Шуршанием листьев и хрустом по снегу,
Тропою одной, и дорогой по ветру, 
Зелёная, жёлтая, белая даль!
Какой же восторг! И какая печаль...

Какая причуда, хотя и не ново,
Какое безумие красок сезонов!
Как за миллионы отмеренных лет,
Менялись миры, искривляя рельеф!

Но как бы то ни было, в линиях этих, 
В загадках, мечтах, мимолётных явлениях,
Останется ночь, и останется день,
Туманное утро с травою в росе.

Останется радуга множеством цвета,
Раскинутой скатертью звёздное небо,
Запомнится стольким приятным из вне...
Задёрнутой шторой и светом в окне...