Превращаемся в воду

Александр Патюков
Превращаемся в воду
И течём как вода,
Кто-то ищет свободу
И свои берега,
Кто стекает в колодец,
Кто-то горным ручьём,
Бьёт не зная покоя,
Из под камня ключом.

Волны, пена морская,
Капли ливня в ночи,
Мы река – но людская,
И про это журчим,
На своём человечьем
В мыслях путаясь ждём,
Что когда всё прольётся –
Вот тогда заживём,

Вот тогда всё до капли,
Осознаем в себе,
Будет чистым сознанье,
И не будем во тьме
Лить порожним в пустое,
Наполняя сосуд,
Ждя награду за этот
Неоцененный  труд.

Быть водою не просто,
Хоть в реке, хоть в пруду,
Хоть солёной морскою,
Даже каплей на лбу,
Превращаемся в воду
В каждой капле неся
Кого в жизни встречали,
Растворив в них себя.