Болезнь

Саша Герцен
«Ты болен. Ты, бедняга, болен».
Он заводил всё время речь
О том, чтобы покинуть столик
И дома у него прилечь.

«Ты болен. Ты, бедняга, болен».
Он был, как надо, щедр и смел,
Как будто мало женщин, что ли,
За жизнь свою он поимел.

«Ты болен. Ты, бедняга, болен».
Интим - сиюминутный рай.
Будь злой, будь подлой, будь любою,
Но только вынь, положь и дай.

«Ты болен. Ты, бедняга, болен».
Уже подкрался эпилог,
Уже натёр ты до мозолей,
Но нет ещё, ещё разок!

«Ты болен. Ты, бедняга, болен».
Найдётся женщин миллион,
Что вечно бабникам мирволят:
Да ты не болен, ты силён!

«Ты болен. Ты, бедняга, болен».
Один женат был десять раз,
Но всё равно он недоволен
И новых тащит на матрас.

«Ты болен. Ты, бедняга, болен.
Не там ты ищешь идеал,
Путь к счастью пролагают с боем
Не под покровом одеял».