Игрушка для кота

Раиса Белоглядова
Сегодня снова хитрый рыжий кот
Стащил сосиску прямо на паркет,
Горячую и вкусную сосиску,
Которую сварили на обед.

Она потом валялась у порога;
Коту сосиска даром не нужна.
Он просто с ней играть хотел немного,
Когда делами занята семья.