Мат как состояние души

Кирилл Жиров По Прозвищу Люциан
Вроде всё прилично,
Мир не раздражает,
Вроде как обычно,
И всего хватает.
Вроде бы всё тихо,
Вроде всё спокойно,
Вроде нет шумихи
В трауре застойном.
Но потом как грянет
Что-нибудь такое,
Что сказать потянет
Слово роковое.

Да... *Censored* *Censored* *Censored*

Было всё спокойно
И не предвещало
Тех «чудес» отстойных
Нового начала.
Только что, казалось,
Выло всё нормально,
Только вдруг всё стало
Жутко нереально.
И уже всё бесит,
Хочется сорваться,
В этом самом месте
Хочется ругаться

Да... *Censored* *Censored* *Censored*

Раз, и загорелась
Искра роковая,
Песенка допелась
Самого до края.
Всё вокруг так жутко
Будто бы нарочно.
Тут уже не шутки,
Тут уж стало тошно.
Кожу пробирает
Уж по новой холод,
С крика подбивает
Перейти на грохот

Да... *Censored* *Censored* *Censored*

Как не материться
При таком раскладе?
Головой не биться,
Мир на этот глядя?
Иногда порою
Просто не выходит
Уследить за речью
В яростном приходе.
Вот уж так случилось,
Такова уж доля,
И словцо пробилось
Жгучее на волю.

Да... *Censored* *Censored* *Censored*