Дубок

Елена Васильевна Шестакова
«Я возле дома посадил дубок»,
Чтоб он напомнил мне про отчий дом,
Где из трубы идёт печной дымок
И все родные вместе за столом…

«К чему покой – стоячая вода»
Под камень никогда не потечет.
Ушли мои бесценные года…
И знаю я их все наперечет.

«Колеблются незримые весы»
Под грузом навалившихся забот.
Я верю, что вселенские часы
Дадут обратный времени отсчет!