Мы гадаем о царе, о державе, что же можем здесь мы

Алекс Тим 7
ИМПЕРСКАЯ СКАЗКА – 73

Мы гадаем о царе, о державе,
Что же можем здесь мы сирые сделать?
Да молитвою лишь дело поправить,
Кто, как сможет: и слегка, и умело…
Мы мечтаем удержаться на грани,
Не упасть бы в эту чёрную бездну,
Где и мир весь скоро сброшенным станет,
Он не видит, и он тешится бедный…

И с чумою будет пир ещё грешным,
И нальётся всем по полной в бокалы,
Даже секс ещё пребудет утешный,
Для мечтателей же этого мало…
Нам: держава, и с царём, и Победа,
Но успеха не бывает без крови,
Значит, надо позабыть об обедах,
И о плоти позабыть, сменой роли…
А тогда и все мечты станут явью,
Будет царство, и держава воскреснет,
Каждый может здесь сам дело поправить,
Вознести свою и личную песню…

Кто не спел – так уходи на кораблик:
На бумажный, и газетный, вчерашний,
Из грехов – на неизменные грабли,
И в песок запрятать тушу – не страшно…
Мир с мечтами – это образ медали,
Сторона же, где Победа и серость,
Те, кто с верой – в воскресении встали,
Остальным же – бездна чёрная мерой…

22 11 2023г

ЧЁРНО, ЖЁЛТО, БЕЛАЯ СКАЗКА - новая тридцать первая книга духовных стихов-откровений, продолжение небывало мощного вдохновения
---------------------------
Название по аналогии - есть "Белая сказка", есть "Чёрная сказка", есть и "Цветная сказка", есть "Синяя сказка", "ЖЁЛТАЯ СКАЗКА", "КРАСНАЯ СКАЗКА", "ОРАНЖЕВАЯ СКАЗКА", "ЗЕЛЁНАЯ СКАЗКА", "ФИОЛЕТОВАЯ СКАЗКА", "ЧЁРНО БЕЛАЯ СКАЗКА", а так как все цвета закончились, то пойдут смешанные - эта от цветов Российской империи для внешних, а внутри - ИМПЕРСКАЯ СКАЗКА http://stihi.ru/2017/07/30/9032

----------------------------------------------------
Все стихи http://stihi.ru/avtor/timshin
-----------------------------------------------------

Википедия
Слово «сказка» засвидетельствовано в письменных источниках не ранее XVII века. От слова «каза;ть» Имело значение: перечень, список, точное описание. Например, переписный документ «Ревизская сказка»

=====================================
=====================================

Книга "СЕМЬ, СЕМЬ, СЕМЬ" - это Главный отблеск, от моря стеклянного, что у престола Божия. http://stihi.ru/2017/07/12/446

И такая же сверхвдохновенная книга прозы
"САМЫЕ, САМЫЕ ВДОХНОВЕННЫЕ В МИРЕ"
https://proza.ru/2023/07/01/198

=====================================
=====================================

Вместе с отложенной 33й страшной книгой "КОЛ" - это будут 33 богатыря, а книга прозы "САМЫЕ, САМЫЕ ВДОХНОВЕННЫЕ В МИРЕ" - это дядька Черномор(там начальная часть историй о Чёрном море)