Колодищи

Серёга Минский
В городе мокрый снег,
Падает с неба фальшь.
Как мясорубки шнек,
Время толкает фарш.
Крутится злая ось,
Холод рождает дрожь.
Думалось — обошлось,
Только не весел грош.
Мне бы сейчас в июль,
Нежиться на песке.
Пальцы вцепились в руль,
Всё ещё важно — с кем.
Всё ещё важно — где,
Рано ещё в гараж.
В этой белиберде
Я захожу в вираж.
Я выхожу на лёд,
Чтобы принять удар.
Смою с лица налёт,
Счищу с души нагар.
Бегло прочти — забудь,
Смысла тут не ищи.
Что там, спроси, за путь? —
Еду в Колодищи.

22.11.2023