Про неопалимость

Виталий Агафонов
Сгорает вера в пламени костра
(мне не тверди про сверх неопалимость).
Лукавым дымом носятся ветра,
желание, как пыл и одержимость.

Душа в эфире тешится в тиши.
В холодном ложе нет горячей страсти.
Вопрос двоих в тандеме разрешим,
когда бичуют пряником напасти.

Ты свято веришь в праведный огонь,
и в купине горящие листочки?
На солнце тоже светится ладонь,
и пальцы, что писали эти строчки.

Тепло сердец выходит изнутри.
Холодный блеск приходит издалёка.
Для лучших зёрен пашут пустыри,
чернеет склон лучами солнцепёка.

Неопалимость – фикция ума,
переплетённая надуманною верой,
силки для душ, дубового ярма
прикрытая божественною эрой.
                2016год