Храп на кладбище

Евгений Иванов 34
 
Хоть спи на лекции от скуки, днём.
Растормошить всех хочется слегка.
Один студент в мобильнике своём
Сменил на храп мелодию звонка.

До лекции, он свой мобильник скотчем
Крепил под стол. На лекции потом,
Его сокурсник - друг звонил, короче,
Храп заглушал профессора, дурдом!

Профессор, бедный, ни в очках ни без
Найти не мог храпящую скотину.
К занятиям терялся интерес,
Давились смехом те, кто знал причину.

Студент шёл как-то вечером  домой,
Во тьме шагал, по кладбищу, так ближе
И там он выронил мобильник свой,
Нога скользнула на какой-то жиже.

Потерю он переживал не очень,
Купил другой, тот всё равно был старый.
Не мог он знать , что выбрав путь короче,
У многих жизнь заполнится кошмаром.

И начались зловещие сюрпризы.
Студенту если кто-нибудь звонил,
Мобильник реагировал на вызов
И раздавался храп среди могил.

И сразу же распространились слухи:
«Нас раньше в гроб кладут чем мы умрём,
Кому-то может быть земля там пухом,
А кое-кто в гробу лежит живьём!»

Могильщики враз увольняться стали:
Всех откопать придётся, стопудово.
Крестился батюшка и ждал скандала.
Выходит, ведь, что он отпел живого.

Врачи, живущие там,  с перепуга,
Те, кто свидетельства о смерти пишут,
Больничные оформили друг другу
И от людей попрятались как мыши.

На кладбище, вдруг, очень людно стало,
У родственников вспыхнула надежда,
Людей с лопатами пришло немало,
А вдруг закопанный живой, как прежде.

Никто не знал где раздавался храп,
Все превратились сразу в землекопов.
Могил разрытых поражал масштаб,
Зияли рвы как для войны окопы.

Работа шла с восхода до заката,
Без отдыха копали, со всей силы.
И даже кто-то вызвал экскаватор,
Все разом чтобы раскопать могилы.

И вдруг, звонок на пятый день, студенту:
«Нашли мобильник и найдём тебя,
Готовь венок и траурную ленту.
Твой номер дали нам твои друзья.

Мы тут уже  всё кладбище разрыли,
Тебя на кладбище ждёт экскаватор.
Теперь не разобрать где чьи могилы»
Ещё слов много было, крепким матом.

А вечером опять звонит мобила,
«Живи!» - раздался голос: "Будь спокоен,
Мы раскопали викинга могилу,
Один лишь меч в ней  миллионы стоит"