Прошла пора, потухли свечи

Юлия Мелкомукова
Прошла пора, потухли свечи,
Последние проходят встречи
И праздник молодости шумной,
Такой прекрасной и распутной,
К концу подходит, мы не дети.

Как годы школьные прекрасны,
Мы жить умели без боязни,
Душой чисты, как луч надежды,
Слепые глупые невежды.

Теперь не так, как было раньше,
Нам говорят: "Пора взрослеть",
А мы хотим одно лишь счастье,
Ребёнком быть спешим успеть.

Всё реже смех, всё больше грусти,
И слёз поток к себе подпустим,
В последний раз друзей обнимем,
И дружбы наш бокал поднимем.