Обещала мне она...

Галкин Вадим Дмитриевич
Обещала мне она, что вновь встретимся,
Даже если пролетит много лет,
Даже если всё вокруг переменится...
У влюблённых сердец долгий век.

Говорила мне она, что доверчива
И больней всего, порой, сердцу ложь.
Счастье-хрупкое стекло, жизнь изменчива,
Потеряешь... Уже не найдёшь.

А потом она смеялась и плакала,
Всё читала мне стихи при свечах,
И, как бабочка, кружилась с фиалками,
Звёздный мир отражался в глазах.

За окошком потемнело, завьюжило.
И под утро всё вокруг замело.
Время ранит нас своим равнодушием.
Стал пустынным, холодным перрон.

Стук колёс... Она всё дальше от города...
Новой встречи я всегда буду ждать,
Над перронами, кружа чёрным вороном,
Каждый поезд с надеждой встречать.