Погаснет свет, и все как прежде

Юлия Мелкомукова
Погаснет свет, и всё как прежде,
Я в тихой сладостной надежде,
Твой лик пытаюсь отыскать
Среди теней воображенья,
Что мир вуалью покрывают:
Недолгой мукой вдохновенья.

Ищу тебя, где быть не может,
Где голос твой звучать не будет,
Среди друзей, среди подруг,
Едва ли сердца хлынет стук.

Вот вижу силуэт далёкий,
Бегу за ним как в первый раз,
Но вижу берег одинокий,
И грусти полный океан.

Проснувшись точно от волненья,
Без капли ложной сожаленья,
Я выбегаю в снег и вьюгу,
Ругаю вечную разлуку,
Кричу до хрипа и кровавый
Оставлю в сердце отпечаток.