Девочка с книжкой вина

Татьяна Шевальдо
Девочка жадная с книжкой стоит.
- Дай мне попробовать.

- Нет! Отойди!
Я пью немного
Только вИна
Сухого
Винограда
Без сахара

- Раз в полгода?

- Да нет, я чаще.

- Дай мне вина, ведь книжка твоя
Очень красивая и тяжела
Для девочки маленькой
С улыбкой огня,
Которая зажигает
День ото дня.

- К белому я равнодушна совсем.
Вот оно есть
И его больше нет.
А красное я не отдам!
Я в него влюблена!


22.11.2023