Однажды, дойдём

Колмаков Александр
Ну, что же ты снова тревожишь себя,
Уют и покой бесшабашно разрушив?
Я прошлым живу, поцелуй пригубя,
В сегодняшнем дне я совсем не услужлив.

Услугами ветра воспользуйся ты,
Порывами страсти, объятьем стихии.
А мне остаются совсем не мечты,
Мгновенья вчерашние жизни, лихие.

А я, всё равно, как любил - так люблю,
С зимою на Вы, а с весной - панибратство.
С рассветом шалю и с закатом шалю,
И Бога отверг, Он простит святотатство.

И вот, среди этой пустой суеты,
И всей мишуры, что сродни карнавалу,
Букет облаков, зорьки влажной цветы,
Тебе подарю, так ведь раньше бывало.

Тревожишь себя, только ты не вини,
У всех есть свои закорючки, занозы.
А сможешь - прости, не простишь - извини,
За судеб сумбурность, за те перекосы,

Что править нельзя и не править нельзя,
Не трогать, забыть, сделать вид, в самом деле.
Давай же с тобою, по росам скользя,
Однажды, дойдём до намеченной цели!



       *       *       *