Лишь тень осталась от любви

Юлия Мелкомукова
Лишь тень осталась от любви,
И грудь желаньем не горит,
Цветок любви давно завял,
А стройный стан уже остыл.

Твои глаза меня не вспомнят,
И мозг забудет поскорей,
Когда мы встретимся, быть может,
Узнать меня не сможешь ты.

За что, скажите, мне страдать?
За то, что я любить могу?
За то, что я тебя люблю?
Тогда зачем же я живу?

Зачем мне жить тогда и годы
В тоске ненужной проводить?
Но чувствам я сказать не властна,
Что ты не можешь полюбить...