О проблемах

Эрик Булатов
Что было - в памяти хранится,
О нём мы можем вспоминать.
То сожалея о случившем,
То радуясь что вышло так.

А в настоящем, пребывая,
Беспечно проживаем мы.
В заботе планы мы слагем,
И в суете все наши дни.

На будущее план имеем,
Стремясь достичь до цели той.
Судьбой ведомые по жизни,
В гостях у жизни на постой.

Сует благие устремления,
Ответ нам не дадут никак.
Кому обязан появлением,
Пред кем, за что ответ держать?

Кому обязан, с чем повязан,
Я должен всем в своей судьбе.
И эти мысли так кошмарят,
Порою даже и во сне …