Вы простите

Юрий Фролов3
Я  читаю  вас, а не  Цветаеву,
Нервно  курит  трубку  Пастернак.
А  в  стихире  снова "Трутатаева"
Лепит  дико  строчки  об  косяк.

Мережковский  смотрит  подозрительно,
Бродский  мне  качает  головой,
Шепчет  Фет  на  ухо  возмутительно:
"Ты  кого  читаешь,  друг   родной?"

Запылилась  классика  на  полках,
Зарастает  к  Пушкину   тропа.
Ах,  Стихира!  Я и  сам  немало
На  твоих  страницах  накрапал.

Но  мой  долг  всем  написать об  этом,
А  иначе   белый  свет не  мил.
Вы  простите,  славные   поэты!
Я  нисколько  вам  не  изменил!

                22  ноября  2023 г.  22ч. 20 мин.