Проза бытия

Алексей Априн
Шагами измеряя бытие,
Перемещаясь медленно в пространстве,
Погряз в однообразном постоянстве,
В какой-то каше дней, в галиматье...

Где есть на всё проверенный шаблон:
На мысли, действия и даже чувства.
Где нет и лёгкой тени безрассудства,
А есть для привередливых персон:

Ответ ненужный на не тот вопрос;
Желанье плакать там, где все смеются;
И невозможность просто оглянуться,
Чтобы понять, как далеко унёс:

От здравомыслия – фантазий ветерок,
От истин жизненных – тайфун сомнений,
А ураган стандартных впечатлений –
От красоты нехоженых дорог.

И с каждым годом нити всё прочней
(Той паутины, что судьбой зовётся).
И ангел жизни горестно смеётся,
Смотря финал истории твоей.