Крамола

Никита Буторов
Не трогай мою одинокую клеть,
Не смей промолчать подле меня,
Не смей сказать слов про меня.

Оставайся один,
Останься один,
Будь один на один
Со своей головой.

В холодной, измятой постели,
В доме, где погас огонь,
В стране без солнц
Не сыскать слов.
Тебя преследуют вопросы:
Глупые, жалкие,
Немые.
И нам не сказать в пару строк,
Почему мы такие,
Несчастные, злые, глухие.

Суровый взгляд вместо губ,
Темный локон луны
Вместо взора.
Наше место здесь,
Наше право быть здесь,
Но зачем мы здесь?

Замолчать, забыть, не вспомнить!

Рабочий ритм пиксельной свободы,
Церковные звоны для погибших в учебе,
Понедельная дрожь в сонном растворе.
Цементная стужа,
Гуталиновый ужин,
Бензиновый вздох

По кругу! По кругу! По кругу!

Опять не нашлось слов,
Опять забыли про слово,
Опять не создано слово.

Ходить укутанным в саван, 
От тела до тела,
Не смея увидеть радость,
Истошно потея от страха -
Вдруг найдут твою слабость.

«Будь сильным в мире слабых!» -
Мантра, ушедшая в гены.
Улыбнуться - это слабость!
Расслабиться - это слабость!
Влюбиться - это слабость!
Вспоминаем застывшую мантру -
«Будь сильным в мире слабых!»

А слово,
Нет!
А звук,
Нет!
Хоть букву услышать,
Хоть человека сквозь призму иную увидеть,
Хоть бы на миг влюбиться…

Крамола!