Кот пушистый задремал

Александр Зрячкин
Кот пушистый задремал
Тихо у окошка.
Он ещё, наверно, мал
И устал немножко
Или осень у двора
Усыпит округу.
Время в поисках добра
Движется по кругу
Только ночи всё длинней,
Ну а дни - короче.
Посреди ночных огней
Кот уснуть захочет...