Красный свет

Донор
Турнир «Красный гигант», отборочный этап.
Тема: Сверх меры

Безумие относительно. Кто определяет норму?
— Чарльз Буковски, Макулатура

Я шагаю на красный свет, даже если меня сразят,
Даже если я глух и слеп, даже если кричат «Нельзя!».
Выбор сделан. Таков закон. Не добавить и не отнять.
Я отправился с рюкзаком, приготовься меня встречать.

Я прибуду с восходом Солнц, словно Гэндальф, на пятый день.
Алый парус ждала Ассоль, так и ты ожидай теперь.
Красным будет победный стяг. Красный — это сигнал: «Ты жив».
Красным цветом календаря каждый день без конца — дыши.

Снег растает. Туман сойдёт. Станут шире границы дня.
Грань безумия точит лёд, растворяясь внутри меня.

Гений высечет норму там, где сияет зелёный впредь.
Расступается пустота. Постарайся не умереть.

07.11.2023

Фото: https://vk.com/stopoverplanetearth