Ах, сколько раз душа влюблялась тайно...

Лена Лях
Ах, сколько раз душа влюблялась тайно,
Как страстно жаждала любви и быть любимой!
Жила, дыша любовью бесконечной,
В эмоциях была верна натуре львиной.
Легко так было привести ее в смятенье,
А без любимого никто не мог унять страданья,
И небеса, взрываясь, падали на землю
От затянувшегося, долгого молчания.

Кого кормили мы страстями в этом мире,
Кого любили и зачем – не знаем сами,
Бегут года… и что же мы познали?
Любви снаружи нет, и мы не там искали…
До невозможности страданья пережиты,
С тех пор порталы для любви во мне закрыты –
Для чувств безбашенных. Скажу без лишних слов:
Бегу от миражей, не верю я в любовь.

А вот поют же про любовь без меры!
Неужто все они так счастливы? Не верю.
Про поцелуи, нежные лобзанья,
Сердец волнение и замиранье…
Рука в руке, глаза в глаза, мороз по коже…
И всё одно, одно, одно, одно и то же
На разные лады и голоса,
Призывно, со слезами на глазах…
Иль о разбитом сердце многословно очень,
Но боль нема… страдала, помню, молча.

Читаю – и сливаются все строчки
В какой-то беспросветный бред до точки.
Что узнаю я нового из чтива? –
Жизнь без любви пуста и некрасива.
Смотря что под любовью понимать!
Пойду-ка лучше я на улицу гулять.