Начинается зима

Ольга Поликарпова 2
Ветра оголтелые дуют,
Заходит зима тяжело,
Как будто сама негодует,
На то, что ей время пришло
Достать с запылившихся полок
Стекло, серебро и хрусталь,
С небес опустить снежный полог,
Отрезав незримую даль.

Настало ей время хвалиться
Большим белоснежным ковром,
Качать в лапе ели синицу,
Лёд резать фигурным коньком.
Настала пора мандаринов,
Носков, шерстяных свитеров,
Пора вечеров темных, длинных
И тихих уютных домов.

Её это время. Но злится.
Всю ночь и весь день до темна,
Дождей ледяных злые спицы
Бросает в прохожих она.
Но все же кончается осень,
К приходу зимы мир готов,
И мы её милости просим
И мягких пушистых снегов.