Здравствуй, милая деревня...

Вальтер Раум
Здравствуй , милая деревня !
Здравствуй , милый уголок !
Здесь я бегал с самострелом,
Здесь в золе картошку пёк.

Скрип телеги на дороге
И душистый самосад.
В вешках зимняя тропинка...
Дедов дом всегда нам рад.

Деньги царские в чулане -
Александр Второй в анфас.
Запах рощи на палатях,
Стук ухвата в ранний час.

Это бабушке не спится -
В сковородку льёт блины.
Ну, а мы лежим на печке
И седьмые видим сны.

В лес поедем за дровами.
Там делянку рубит дед.
Как же мне вернуть былое ?
Кто на это даст ответ ?

Как вернуть те годы детства,
Где цвели сады добра ,
Были живы все родные ,
Где я песни пел с утра ?

Будут в памяти навечно :
В копнах поле, сенокос
И пригоршня земляники,
Что я бабушке принёс...