Пастораль с дьяконом

Седеслав Ростих
Русские колхозы,
Серые поля,
Залежи навоза,
Ивы, тополя...

Выхожу на улицу,
Выношу ведро,
Выливаю в лужицу
Свежее говно.

Овцы у забора
Хрумкают капусту,
А за косогором
Зябь поднялась густо.

Трактор громыхает
По дороге пыльной,
Палкою махает
Мальчуган дебильный.

Дед запряг кобылу,
Рассупонил вожжи,
Подъезжая к тыну,
Вытер тряпкой рожу.

Намедни девки пели,
А щас пошли на ток...
Пора и мне к обедне,
Ну, бывай, браток.

1982 В соавторстве с Ю.Ж.