Туманный вечер

Ольга Новикова 2
И люди, как будто, не те,
и улица кажется странной,
и мутное сердце тумана
 надсадно  стучит в темноте.
Растаяв, стекают огни
 на выветренный переулок,
и шаг одалённый так гулок,
что кажется: плачет гранит.