Внутри короткой жизни

Лена Жарких
За одиночество не стоит всех корить,
Ищи вину в себе, а не снаружи —
Один не тот, кто всеми позабыт,
А тот, кому уже никто не нужен.

— Эль Твит



Не каждому из нас печаль придумана,
Не каждому позволена тоска,
Путь. Раскалённый. Долгий. Между дюнами,
Как чувств необозначенных каскад.

Не отравляйся впредь. Я буду сдержанна,
Не проскользну  желанием начал.
Ты не смотри что я как  будто прежняя,
Танцующая румбу по ночам.

Другая. Одинокая. Недвижная.
Внутри зарубцевавшихся надежд,
Внутри беспечно отпустившей жизни нам
Короткий всплеск на выцветшей воде...