Котёнок в валенках

Сергей Мотылев
Деревья сбросили последние листочки в лужи.
Их учит  ветер  плавать  словно маленьких утят.
Рядом с остановкой бледный парк простужен,
Вороной кашляет и сильно ветками дрожит.

На остановке люди сильно мёрзнут, ждут автобус,
Уже чихают, тоже очень сильно кашляют. 
Жестоко иногда срывают друг на друге злобу.
Печальный ветер запевает тейлоровский блюз.

Но вдруг из самой ярко освещённой части парка
Пошёл на шум котёночек, обутый в валенки.
Идёт и держит красный шарик в белых лапках.
За ним летят красивые снежинки-светлячки.

Котёнок к людям подошёл, уселся рядом с ними.
Как-будто детство в сердце каждого из них вернулось.
Парное молоко в их жизни больше не остынет,
И рожь сумеет счастьем прорасти над пропастью.