Простой прохожий человек

Наталья Малкова 2
Кристалик снежный приземлился
В конце ноябрьских выходных
И, словно, каплей заискрился
На зеркале дорожной глади.
Иду, молчу, теплом согретый
Простой прохожий человек
С шубки чёрной хлопья снега,
От умиления с разбега
Летели  брызгами
Со всех сторон.
Невольно улыбнулась...
Остановилась возле лужи,
Которая скользила вниз
И прокатились ноги сами,
Касаясь края
Задев ее подошвами,
Скатилась...
Не упала.
Слова какой-то песни
Напевала....
В памяти мелькнули
Стихи...
Минутку, две
Я их всё вспоминала,
И про себя
Я их почти что
В слух читала.
Мелодии той
Дивный напев,
Потом всплывал,
Как льдины айсберга
В душе мешались
То песни, то стихи
Слова и авторов
Сознание не помнит.
Всё  разные...
Да о любви.
Куда иду,
Да с настроеньем бодрым
Не скажет мне никто.
А жаль...
Дарю всем счастья
И здоровья
Веселыми и добряками
Будьте...
И о простом прохожем
Не забудьте...
Поклон Вам низкий
До земли...