Игрушка

Бадри Квашилава
На асфальте валялась игрушка.
Неуклюжий,забытый медведь.
Называла моим медвежонком.
Он любил с нею нежно реветь.

Как котенок урчал при любимой.
И от счастья про всё забывал.
На ковре-самолете летали.
Только ею влюбленный дышал.

И она его тоже любила.
Растворялись друг в друге они.
А потом вдруг внезапно забыла.
Все прекрасные,сладкие дни.

Перестала звонить,улыбаться.
Прекратила советы давать.
Разучился забытый смеяться.
И не мог ничего он понять.

Что случилось с любимой внезапно?
Почему мир вокруг потемнел.
Всё вдруг стало совсем непонятно.
Как-то сразу медведь постарел.

От тоски человек умирает.
Перестал медвежонок урчать.
На асфальте валялась игрушка.
Он не смог больше на ноги встать.