Мы помним

Екатерина Николаевна Филатова
Все в этом мире мало изменилось,
Ворвалась снова страшная война!
Но для чего, скажите вы на милость,
Земле несчастной эта кровь нужна?

Она местами вся еще не смыта,
Не захоронены в могилы все бойцы.
От взрывов вся истерзана, избита,
Творят вновь войны подлые глупцы.

Земля  почти все  силы исчерпала,
Безумству нет предела и конца,
Как от безбожных дел она устала,
От дьявольского страшного лица.

И продолжается убийство от металла,
А бойня не проходит и сейчас,
Парней прекрасных много так не стало,
Не выполнивших матери наказ.

Живыми из последних сил старались
Остаться, когда друг им закричал:
"Я так хотел, чтоб вы со мной остались!",-
В ответ ему никто не отвечал.

И снова похоронку отправляют,
Крылами ворона,который смерти ждет,
Для матери, что сына ожидает,
Но птица ей все сердце исклюет.

Повсюду войны, горе и разруха
Людская злоба и в умах раздор,
Приходит смерть- безумная старуха
Так до каких же это будет пор?