снегу

Шпионова
Белое всюду - зимы печать.
Снег на город упал тайком.
Мне так хочется помолчать,
И бродить, словно снег, пешком.

Не выравнивая шаги,
Не смотря на походку тех,
У кого теплей сапоги,
У кого не печаль, а смех.

Мне так хочется быть в своём,
И каноны давно в пыли.
Снег, мы будем с тобой вдвоём.
Только мы посреди земли.

Хочешь? Пой мне свою метель.
Хочешь? Выше, сугробом стань.
Мой корабль присел на мель.
Тонкой ниточкой моря ткань.

Никого вокруг. Обними.
Птиц - и тех не бывает стай.
Хочешь? Ветер с собой возьми.
Только будь, прошу, и не тай.