Время плаката

Любовь Свирид
Здесь Растрелли свою акварель
растворил среди серого неба.
Над собором повисла капель,
Как лазурь или синяя небыль.

А сегодня мазками кладёт,
Словно Врубель, ломая пространство,
Та война, что сквозь сердце идёт,
У народа ища постоянства.

В атмосфере скопился вопрос:
Почему всё так криво сложилось?
Головой вертит подленький хвост,
И старается, чтоб не случилось

У России на фронте побед.
Под шумок снова пилят ресурсы,
Не привозят горячий обед -
Интенданты пропали из курса...

Наверху зиму перебороть
Предлагают нам по одиночке.
Нам же хочется наоборот
Социальное общество срочно
Возродить и отнять капитал,
Что украли враги у народа.
Как случилось, что ты проморгал:
С головы гнеёт рыбья порода?!

В акварель окунусь по весне,
А сегодня окопная правда
Наяву. Даже мне в страшном сне
Не приходит, как вертится VARDA.

Докатились! Ну, что здесь сказать?!
Видно смутное время приходит...
Акварелью хочу рисовать,
Но плакат рука кистью выводит!

22/11/2023г. Л. С.


Вардануш Сосовна Марти. Varda — украинская певица, актриса, танцовщица на пилоне, дизайнер. Имеет армянские корни.
Танцевальная карьера:
За десятилетнюю карьеру в области танцев на пилоне Варда сумела стать первой и завоевать самые престижные титулы и по всему миру (выступала под сценическим псевдонимом Чёрный Ангел):
Первая чемпионка Украины по стриптизу 2003—2004 годов.