Шалаш

Евгения Татарчукова
На берегу американский клён.
Ничем не примечателен как будто.
Тропинка серой змейкой под уклон
Спускается к реке осенней, мутной.

"Бригада" здесь работала вчера.
Звук молотков, пилы был часто слышен.
И вот — шалаш! Довольна детвора!
Он с лестницей. А листья — вместо крыши.

Ступеньки сикось-накось. Страшно лезть!
Пол из кусков фанеры наколочен.
Нет, это не игра! Опасно здесь.
Торчат местами гвозди, между прочим.

Приду домой и выговорю всем!
"Так разве можно? Это вам не шутки!"
...А хочется нырнуть под листьев сень
И в шалаше побыть хотя б минутку.