Ничего не проси у сокола

Надежда Устинова
Ничего не проси у сокола,
У него два крыла в синем небе.
Не веди под венец апостола,
Седовласо вино с пряным хлебом.

Не глаголь к звонарю полусонному.
Он в печале икон чудотворных,
В анфиладе дворцов с колоннами,
Птицу ждёт открыто и покорно.

Не пиши в суматохе сильному,
Весть его в колесе околицы.
Синеокий в облаке чернильном
Пояса рисует  свободной горлице.

Не суди ни попа, ни чиновника,
И камень режет реки беспокойные.
Нить Спасителя в мир  бегреховная,
Только идолы молчаливы и  ровные.