Деревенские страдания

Владимир Шепель
Первые заморозочки,
как третьи заморочки.
У дома, в палисадничке
завяли цветочки.

              Завяли цветочки
              и зорька не взыграет,
              Красна любовь девичья
              и к осени не тает.

Нежданны заморочки -
ты жизнь моя шальная.
Бывает от себя самой
без памяти сбегаю.

               Любовь моя нежданная,
               зачем ты мне, непрошена.
               Влюбилась я в женатого,
               соседушку хорошего.

Но по воду не сходишь
с расколотым кувшином,
Любовь свою не смеряешь
разломанным аршином.

                Кошки скребут по сердцу,
                спать сладко перестала
                и от любови грешной
                напрочь дышать устала.

Мне солнышко не греет
и боль не отпускает,
а мой сосед, парнишечка,
любви моей не знает.

                Стал горьким сладкий сахар,
                как камешки коврижки.
                Не раз любовь нежданная
                мне набивала шишки.

Любовь моя нежданная,
любовь моя непрошена -
ты песня не пропетая,
ты мой лужок некошенный.

                Хожу вся перекошена,
                петь и плясать не буду.
                Может любовь непрошену
                хоть к старости забуду.


                22.11.2023.
                Нью-Йорк.