Что ж выделаете, люди?!

Надежда Ансеева
Тишина меж стен витает,
Даже крылья не шуршат,
Так , наверно, отлетает
К Богу бедная душа.

Крик глуша и настрадавшись
В этой вечной суете,
Не допев, не досказавши,
И в толпе, как в пустоте...

Но утешь себя!-Не плачь ты,
Уходящий, стар, в годах:
Хуже доля - в бою мальчик
Умирает на руках!

Где-то рвутся бомбы, мины!
Бытия пунктиром нить:
Кто-то белый свет покинул,
Кто-то встал и вновь бежит.

Помолитесь же о павших!
Пусть заплачет тишина,
Болью общей напитавшись,
Может, закричит она:

Что ж вы делаете, люди?!
Убиваете детей
На космической посудине,
На стенающей Земле!