Машины

Татьяна Головина 3
Вдаль бегут, разъезжаясь машины,
У машин, как всегда, много дел,
Были только надёжные шины,
А мотор ровно песенки пел.

Не страшны расстоянья, преграды,
Длинный путь по дороге крутой,
Не желают машины награды,
Им награда -  вернуться домой.

Едут вниз, тормоза нажимают,
Вдруг занос, иль крутой поворот,
Тормозя они скорость сбавляют,
Вспоминая, кто дома их ждёт.

На высокие сопки взлетают,
Тормоза отпускают и вверх,
Скорость страстно они выжимают,
Покоренье высот - есть успех.

Не спеша, проезжают равнины,
Светофоры призывно горят,
Чуть шуршат, расслабляются шины,
А моторы тихонько журчат.

Вдаль бегут, разъезжаясь машины,
У машин, как всегда, много дел,
Были только надёжные шины,
А мотор ровно песенки пел.