Я рифмую афоризмы всех народов и времён. Колики-24

Николай Андоньев
231.Жизнь человечья нелегка,
Но, слава Богу, коротка.
Где шёл, там след;
Где был там нет.

232.Штука странная- жизнь,
С этим всякий знаком:
Век живи, век учись,
А умри дураком.

233.Мучимый болью,
Живу не любя.
Горе с тобою,
Беда без тебя.

234.То горе, что тебя люблю,
В дворе известно нашем всем.
Его и сном я не засплю,
Его едою не заем.

235.Солдатское бытьё
Одно, днём и в ночи-
Знай службу: плюй в ружьё,
Да дуло не мочи!

236.Жизнь в деревне не так уж и ху...
Сибарита в себе подави...
Воробей подлетел под стреху,
Подлетела сова под овин.

237.Разделилось пойло
Как того и стоило:
Панское-шампанское,
Красное-мещанское.

238.Я не хочу тебя обидеть.
Вина твоя-твоя беда:
Жалеть вина-гостей не видеть
На этом свете никогда.

239.Каноны?-Чепуха!
Сплошной чертополох!
Чужой дурак--ха-ха!
А свой дурак--ох-ох!

240.Я несурьёзный человек,
И был таким я весь свой век:
Трын трынил на Святой Руси,
Да и протрынился еси!