Дуплет 214 - рубаи

Юрий Милов
Стыдно

Оступаемся в жизни частенько все мы,
Если мелочь, не чувствуем даже вины.
Но есть то, за что стыдно потом нам бывает.
А исправить уже невозможно, увы.

Винить

Если конь оступился под вами, друзья,
То винить его в этом, конечно, нельзя.
Очень мудро Расул нам об этом поведал.
Журавлями своими на веки сразя.