Деревенская зорька

Валерий Бронников
По утру запоёт петух,
Поздравляя всех с добрым утром!
Месяц в небе поблек, затух
И висит над рассветом смутно.

На лугу заблестит роса,
Дым от банек распустит кудри.
На крылечке со сна краса
К солнцу, жмурясь, протянет руки.

Свист, чириканье, пенье птиц –
Радость свежести, лета, чуда,
Что не видит порой турист;
Не берут здесь Ковид, простуда!

На деревне у нас простор:
Солнце. Воздух. Родник. Прохлада.
В смог машин не упрётся взор,
Домик тихий. Жена-отрада!

11.2023.