Вьюга за окном

Зотлен
За окошком позавьюжено,
Из снежинок хоровод.
Ждёт подруга друга к ужину,
Только тот всё не идёт.
Может быть пути-дороженьки
Очень сильно замело
И в снегу увязли ноженьки...
Дева, глядичи в окно,
Разглядеть его старается,
Сделав слабым огонёк.
Чу... Шаги... Дверь открывается.
Входит милый на порог.
Побелела шуба серая,
На усах снег, на бровях.
— Заждалась, подруга верная?!
Раздеваться стал в сенях.
Та зарделась вся от радости,
Ставит быстро самовар,
Пироги на стол и сладости,
От борща исходит пар...
Подала и рюмку водочки:
— Чай, замёрз, мой мил-дружок?!
На закусочку – селёдочки,
Да нарезанный лучок.
Их беседа задушевная
Продолжалась до утра...
За окошком вьюга снежная
Всё мела, мела, мела...