Хочешь, не хочешь...

Наталья Данилова Кусова
По образу Божьему созданы люди
К уподобленью дана благодать,
Средством к спасению в праздники, будни -
Божие Слово в сердцах -   до Суда.

Хочешь, не хочешь за время земное
Определяешься с кем воевать.
С Господом или за иго страстное -
Ради награды готов умирать.

Страсти воюют, а люди, как мухи
Больно кусают по осени тех,
Кто отделяет куски от краюхи,
Кто собирает заливистый смех.

Сердце духовного живо любовью
К бедным, несчастным своим и чужим.
Детям заблудшим желает здоровья,
Счастья и веры, к спасенью души.

23. 11. 2023