Молчание в любви

Вячеслав Макуть
(из цикла "Поэтические дуэли")

ВИКА:
Я хочу бесконечно молчать,
Чтоб без шороха и без звука.
Я охрипла, не в силах кричать,
Для меня и молчание - мука.
***
СЛАВКА:
Ты молчала со мной всегда:
Я тебя не просил об этом!
От "молчанья охрипнуть"? - дар,
что не вымучить и поэту.
*******
ВИКА:
Я губами ищу твой лоб,
Ощущая холодные стены.
Телом чувствую легкий озноб,
Постепенно сужаются вены.
***
СЛАВКА:
Не целуй ты мой лоб! Я просил...
Стен холодных вокруг не будет!
От такого озноба сил
С ним сражаться, - не знают люди...
*******
ВИКА:
Я так долго была слепа,
Верив свято в ночные речи.
И, наверно, немного глупа,
Целовав обнаженные плечи.
***
СЛАВКА:
Слепоту твою я убирал,
Заклиная ночной молитвой...
Как коварные мины - трал
Обнажившиеся после битвы!
*******
ВИКА:
Ночью снится любящий взгляд,
Поутру сердце стонет от боли.
Ведь любовь твоя - это яд,
А я пленница поневоле...
***
СЛАВКА:
Взгляд твой любящий сохраню,
Пусть от боли застонет сердце...
ЯД любви МОЕЙ- высшее "НЮ"!
Я в сей ЯД открываю дверцы!
*******

Виктория Высоцкая
... и примазавшийся
Славка_Ядин