Шкатулка

Мария Райнер-Джотто
А.К.

Мастер, мне шкатулку изготовь
Где смогу я спрятаться от мира.
Где моею улочкой любовь
Повернёт к особняку кумира.

Где он в стрельчатых грустит окнах
Обо мне, как о голубке мира.
Где свечою я взовьюсь впотьмах,
И увижу имя своё IRA.

Где звенит и падает bang, bang
Где массив из воздуха не давит,
Где закончится мой вечный бег
От прелестной, но зловонной нави.

Только мастер этот - гробовщик
И шкатулка вышла шестигранной.
Что ж, желаний он не выдумщик –
Что желать от дури конопляной?

IRA (латынь) - гнев

Bang, bang - из песни Нэнси Синатра
Bang bang, he shot me down
Бах-бах, он застрелил меня
Bang bang, I hit the ground
Бах-бах, я ударилась о землю
Bang bang, that awful sound
Бах-бах, этот ужасный звук
Bang bang, my baby shot me down.
Бах-бах, мой малыш застрелил меня.

2023 год