Рыжая

Елена Дунда
В её горящих волосах
Огнём сентябрьским смеётся,
Покинув пост на небесах,
Проснувшись, утреннее солнце.
Запутав бусы из брусник,
Как-будто в солнечном гипнозе
На этот дивный сердолик
С восторгом смотрит фрау осень.
Вскрывая охры бутылек,
Светясь от пола до макушки,
Задорный луч на бледность щек
Рассыпал милые веснушки.
Заворожила, завлекла
Зеркальным взором в одночасье
Дитя пьянящего тепла,
Искрой целованное счастье.