Приснилось...

Виктор Новихин
Вернула память мне сегодня ненапрасно,
среди разгула зимнего ненастья,
вдруг, лето...
Вспомнилось,
как в колыбели
луну качали голубые ели.
Тишь по ручьям ветров
с небес спускалась,
царица Вега
в перекатах отражалась
большой реки,
несущей волны к югу,
где вдоль по берегу
гуляли мы с подругой.
Вода, по щиколотки,
ноги омывала,
созвездия волшебным покрывалом
укрыть старались
Жигулей макушки,
а мы, тем временем, добрались до опушки.
Здесь лес окутан
не туманом, тайной,
а разгадать ее,
казалось, нереально,
И лица тыкались
в слепую паутину
тепла июльского,
и виделась картина,
где только двое,
что бредут
в Долину Счастья...
Как ностальгия,
сон среди ненастья...