За что мы любим лето

Любовь Трушина
За что мы любим лето?
За длинные каникулы.
И в этом нет секрета,
И к этому привыкли мы.

За ласковое солнце,
Фантазии полёт,
И все мы добровольцы
Отправиться в поход

      В лето, в лето
      Без билета.
      Только нужно время это.

За что мы любим лето?
За овощи на грядке,
За ранние рассветы
И за арбузик сладкий.

За ягоды в лукошке
И замки на песке,
И все ведут дорожки
К радужной мечте

      В лето, в лето
      Без билета.
      Только нужно время это.